EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“言值”也是网络综艺节目竞争力

2017-09-18 10:06 南方网 杨玉龙

  腾讯视频日前率先推出一部聚焦普通百姓的网络综艺节目《演说家》,通过讲述普通人的真实故事体现“言值”是节目最大特点。节目选手均是普通人,他们在观众面前讲述自己的生活与思考,包括快递员辛劳工作之余依然不放弃梦想、考研辅导老师对当代学子人生选择的犀利看法等,节目播出后数次登上微博热门话题榜。(9月17日新华网)

  什么样的综艺节目打动人心?或许每个人都有自己的口味,但是有一点是共同的,就是在制作上“走心”,内容上“动人心”的节目最招人待见。据了解,《演说家》虽未依靠明星阵营获取眼球,但吸引的观众中“90后”占比仍达65%。恐怕正是基于对内容上的精准把握,靠真实的力量,以一种最自然的情感方式,让人倾诉、倾听,同时也就留住了看客的心。

  对于一档综艺节目,尤其是网络综艺节目凭“颜值”揽客,如,邀请当红明星加入以吸引粉丝,不惜一切让明星跑起来、动起来、折腾起来,虽能够获得一时的口碑或者不俗的成绩,一旦走入过度消费明星之路,反而会适得其反。一则缺乏了内涵的节目,观众势必会产生审美疲劳;二则内容质量上不去,打动不了大众之心,也就难以走得长久。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235