EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

莫要给“跪拜父母”戴上感恩大帽

2017-09-19 11:12 南方网 吕也玫

  9月16日,广西桂林恭城中学,上百名学生跪拜在地。据悉,当日是该学校组织的“家长会”,目的是让学生抱着感恩的心,努力学习、报答父母。有网友表示支持,也有网友质疑:简直就是在洗脑。(9月18日中国青年网)

  时下,一提起开展感恩教育,学校就组织学生集体给父母下跪,或给父母洗脚。笔者不知,这是真心开展感恩教育,还是耍噱头,唯恐天下不知?毕竟,对学生开展感恩教育有多种形式,并非一定要采取跪拜父母的形式。

  之所以出现“给父母下跪”的教育思维,多半缘于人们的惯性思维:喜欢提升。如听说初中生男女通信,就上升为早恋等。殊不知,中小学生都是未成年人,父母是其抚养人,为其所做的一切,既是责任也是义务,只要孩子把自己该学的都学好了,该做的都做好了,就是对父母最好的感恩。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235