EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“离婚考卷”是再给婚姻一次机会

2017-09-21 16:35 南方网 苑广阔

  离婚之前,先做份考卷?9月14日,一份命题人是主审法官、评卷人是原、被告的“离婚考卷”在四川宜宾县人民法院观音法庭出现。法官称,通过让原、被告夫妻做题考试,可以对双方感情做一个考察,60分以上初步表明有挽回余地,60分以下可以初步认定婚姻关系岌岌可危。(9月21日《成都商报》)

  离婚之前,夫妻双方先做一份由法官出题的试卷,这点确实很新颖。但这并不意味着夫妻双方得分不及格就不准离婚,恰恰相反,这份试卷得分越高,最后离婚的可能性就越小,如果得分很低,则离婚的概率就更大。所以我们首先必须申明的一点就是,要离婚,先考试,并不是法院人为增加当事人离婚的难度,提高离婚的门槛,而只是想通过这种方式,判断双方是否真的没有继续维持婚姻的可能,然后再决定是进行调解,还是直接判决;如果是调解的话,还要根据试卷中所反映出来的问题,确定调解的方向、重点以及力度等等。

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235