EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

点赞中国,让正能量在指尖流淌

2017-09-24 08:28 南方网 秦豫

(图片来源:央视网)

  “网聚正能量,共绘同心圆”。由中央网信办、中央电视台和中国互联网发展基金会联合主办,人民网、央视网、中国青年网、中国新闻网、环球网五家中央新闻网站协办的《点赞中国——2016~2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》,9月23日在中央电视台科教频道CCTV-10晚间黄金时段19:55播出。(据新华网)

  为希望呐喊,为梦想加油,为中国点赞。一个社会可以有瑕疵,但不可以没有正能量。将全面建成小康社会步伐推向前进,也离不开“正能量”的凝聚。“互联网+”时代,传播弘扬正能量更是需要网络空间这个舆论场,必须让网络空间成为正能量的领地。随着网络空间不断趋于清朗,爱心、善意、自强、励志、理性、分享等涌动互联网。这一股股正能量,触动着我们的心灵,感动着身边的你我他。

  网络空间天朗气清、生态良好,符合人民利益;网络空间乌烟瘴气、生态恶化,不符合人民利益。不管是网络世界还是现实世界,真正的正能量也一定能够得到最大多数人的共鸣和点赞。《点赞中国——2016~2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》,就让充满正气、导人向善的优质内容以恰当的方式呈现在网民的面前,有助于让正能量在指尖流动心中流淌,推动网民传达智慧理性的力量。

  “见贤思齐焉,见不贤而内自省也”,榜样的力量是无穷的。《点赞中国——2016~2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》,集中展示了2016年以来在重大活动、重大主题、重大事件中积极发声、传递正能量、在网上产生良好反响的榜样及作品,无疑能够发挥榜样的力量,让网络成为凝聚民族信仰、维护社会和谐、促进青年健康成长的能量环,为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围。

  五年砥砺奋进,五年硕果累累。改革在深化,风气在净化,生活在变化,我们的社会在向上走、向前行。党的十八大以来,在习近平总书记网络强国战略思想指引下,网络安全能力和水平大幅提升,《网络安全法》《移动互联网应用程序信息服务管理规定》等法律法规先后出台,使得中国的网络空间日益变得“天朗气清”。这五年是网络安全发展最快的五年,也是网络安全领域取得辉煌成绩的五年。

  五年一个新起点,五年一个新征程。党的十八大以来,网络覆盖面更广,网络基础资源更加丰富,互联网发展成果越来越融进百姓的笑容。习近平总书记多次指出,“为了实现我们的目标,网上网下要形成同心圆”。《点赞中国——2016~2017“五个一百”网络正能量精品展播特别节目》就让正能量的汇聚和传递突破了现实世界中时间和空间局限,绘就了13亿多中华儿女筑梦中国的网上同心圆。(南方网秦豫)

编辑: 庄媛
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235