EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

用正确的方式打开“直播课堂教学”

2017-09-25 15:15 南方网 王恩奎

  

  80后青年教师黄超怎么也没想到,因为在网络上直播课堂内容,自己一夜间成了“网红”,迎接他的虽然有鲜花和掌声,但也有很多网友的口诛笔伐。(9月25日《中国青年报》)

  老师直播课堂教学引发争议,在老师看来,这是教育方法的创新,但也有的家长认为,这是敛财手段。对此老师很冤枉:“3次直播获得的礼物兑换成现金仅有12元”。

  互联网时代,“全民直播时代”已经来临,任何日常行为都可能被搬到直播平台之上。时下“课堂直播”便成为一些学校的自选动作。因为直播课堂教学,目前还没有相关法律规定,大多是以“创新课堂教学”的名义进行,在某种意义上只是一个模糊的命题。

  然而直播课堂教学也带来一些尴尬和质疑:“不论你在干什么,都会有无数的眼睛注视着你”“监狱已经诞生”被直播的学生们这样说。家长们担心自己的孩子在教室的一举一动随时都有可能被直播,曝光于众目睽睽之下,隐私在裸奔。这并非危言耸听,而是不争的事实。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235