EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

拿什么拯救你,请道士“作法”的足球队

2017-09-26 10:26 南方网 刘天放

  

建业主场来了15名道士。

  刚刚过去的周末,河南建业终于取得了本赛季中超的第二个主场胜利。然而,更抓眼球的却是一条场外新闻。比赛前两天,15名道士出现在了建业的主场——航海体育场,他们手持法器“作法”,为建业的胜利而驱邪祈福。在“作法”现场,还特意搭出了一个小台子,扯起了三面旗帜,上面写着“天意建业必胜”等口号。本赛季此前13个主场,建业仅仅取得1胜8平4负,的确有些难堪。虽然建业俱乐部称,这只是球迷的个人行为,但这样的“转运”方式,还是遭到了足坛“大炮”郝海东的炮轰。(9月25日澎湃新闻)

  如果不是亲眼看见了文字和图片,还真以为看错了呢。大张旗鼓地请一大群道士来赛场“作法”,为本队祈福,保佑比赛获胜,我们真的是生活在21世纪吗?难怪连前国脚、著名球星郝海东都看不下去了,称“如果做法事有用的话,那么山东鲁能输球了那怎么办,他回去以后他也得做法,让别的法师破回去,那以后中超球队就别再踢球,大家都弄成道士、和尚、尼姑就得了呗。”

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235