EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

收费员与司机僵持:网议需理智

2017-09-27 17:05 南方网 司马童

  近日,一条司机和高速收费员“对峙”的视频广为流传。视频里,一位货车司机和收费员一个递卡,一个接卡,双方的手只距几厘米。然而,这个一秒钟能完成的动作竟“僵持”了近1分钟,因为谁也不肯把手多伸一厘米。随后,收费员干脆关窗离开座位。司机边录还边说:“多牛啊这人,赶紧录下来发到网上去!”(综合9月27日新京报等报道)

  也算是“一个巴掌拍不响”,这段发生在福建南平光泽高速收费站“一厘米对峙”的奇葩视频,尽管开始被网友几乎一边倒地批评“官爷收费”,但真相很快反转:高速公路公司调看现场监控后称,此前收费员曾多次起身伸手拿卡,但驾驶员故意捉弄收费员,让她拿不到通行卡。特别是,掐头去尾的网传视频,明显一度误导了公众舆情。

  现如今,发轫于网络爆料的热议话题时有所见。而太多的实例足以表明,曾经让许多人津津乐道的“有图有真相”之说,其实往往也会被断章取义,甚至掺杂使假。比如,“一厘米对峙”的奇葩视频发到网上后,仅看这一分多钟的双方反应,人们自然会把收费站摆到“强势”位置,进而成为驾驶员的泄愤推手。但遗憾的是,那种“同情弱者”的网议惯性,有时候也会稀里糊涂地中了“套路”。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235