EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

高校性教育课被“秒光”说明了啥?

2017-09-28 16:18 南方网 罗志华

  

  选修课5秒钟被抢完,甚至还有学生站在教室门外蹭课,这一幕发生在武汉华夏理工学院一堂名为《性健康和性文明》的选修课上。抢到该课的“幸运儿”徐城同学说,这门课之所以如此火爆,除了能满足自身的好奇心,还在于课程的形式和内容都很吸引人,不仅有视频、图片,还有轻松有趣的现场互动。(9月28日《武汉晚报》)

  要不要对学生进行性教育,如何选择教材并实施好这类教育,是一个争议性较大的话题。在过去的教育实践当中,既广泛存在性教育亟待加强的社会呼声,又出现过性教育课遭抵制、甚至性教育专家被泼粪的事件。社会对于学生性教育可谓褒贬不一、莫衷一是。

  但这家高校的性教育选修课,却受到了学生们的一致欢迎。事实上,相同的情境也曾在一些学校里不同程度地出现过。这说明,学生对于性教育是渴求的,甚至可以毫不夸张地说,性与生理知识比其它任何知识都管用,为学生所必需,是学生成长的必备“养料”。在这一点上是不应该存在争议的,大、中、小学的学生都需要接受与他们年龄相适应的性教育。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235