EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

莫让盲目的“外教热”炙烤孩子的未来

2017-09-29 09:01 南方网 斯涵涵

  

  半天班、全天班、一对一教学……近年来,各类早教及英语培训机构在我国各大城市持续火热,其中最抢手的元素莫过于外教。记者近日调查发现,一些外教并非来自英语母语国家,更不具备相关从业资格证和经验。面对“外教热”家长还需保持客观冷静。(8月29日半月谈)

  不久前在一篇分享行业秘密的网络热帖中,就有知情人写到:外教真的有不少很“水”,很多在自己国家找不到好工作,但凭着一张脸,在中国却可以赚很多。现在这篇权威调查报告也证实了这一点。不知道那些热衷于外教、花大价钱进有所谓纯外教学校的家长知道了作何感想?

  纯外教授课、海外直聘、全英文环境……教育机构一连串高大上的广告词使得家长眼花缭乱,心醉神迷,而相关费用也火箭飙升,令人瞠目。事实上,一些幼儿园的外教没有工作签证,属非法就业;更普遍的是用非母语国家“老外”来鱼目混珠,市场上来自非英语母语国家的英文外教不在少数。外籍教师师资缺少标准这样的现象在早期教育机构中普遍存在,问题多多令人担忧。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235