EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

【砥砺奋进的五年】为5年辉煌点赞,为未来祖国添彩

2017-09-29 09:06 南方网 雷钟哲

9月26日,观众正在参观“砥砺奋进的五年”大型成就展。人民日报记者 陈 斌摄

  9月25日上午,“砥砺奋进的五年”大型成就展在北京开幕。展览通过“践行新发展理念 引领经济发展新常态”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”等10个主题内容展区和1个特色体验展区,全面宣传展示了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。(9月28日《人民日报》)

  说起十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,即便不是亲临展会的的人,也一定会如数家珍。因为这五年祖国发生的变化实在巨大,触目可见、触手可及、感同身受、体验深刻,完全可以用日新月异、变化巨大、惊艳全球来状摹。每一个人,都能从自己的切身感受中道出内心的喜悦。

  比如,在北京科技大学新材料技术研究院攻读博士的黄诗雨说:“祖国近几年的变化让香港同学感到惊喜,便捷的电子支付让他们觉得神奇,巨大的创新创业舞台也让他们羡慕……我了解到他们中的许多人都期待以后能来内地发展。”不仅如此,她自己也更加明晰未来的方向,坚定了报国之志。

  比如,香港的王栢荣表示,港珠澳大桥不仅是连接香港和内地的民生工程,也是联通两地人民的民心工程,作为中国人,他十分自豪,未来将不负国家期待,做沟通内地和香港的一名使者。

  比如,交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任、高级工程师王淑芳从1995年大学毕业即参与“北斗”系统研发,一步步见证了“北斗”系统“从桌上厚厚一沓报告,变成我国自行研制的全球卫星导航系统”。当她在展厅里看到“北斗”,站在“北斗”未来组网架构模型前,难掩自豪地讲述她与“北斗”的故事,因为“北斗”有她最宝贵的青春。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235