EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

【砥砺奋进的五年】用创新发展推动各项事业“节节高”

2017-09-29 09:11 南方网 薛家明

中国首款国际主流水准的干线客机C919在上海浦东国际机场首飞成功(5月5日摄)。新华社记者 方喆 摄

  创新,引领发展的第一动力。抓创新就是抓发展,谋创新就是谋未来。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把创新摆在国家发展全局的核心位置,围绕实施创新驱动发展战略,加快推进以科技创新为核心的全面创新。从高校到科研院所、从企业到国家自主创新示范区……五年来,创新成为习近平总书记国内考察调研一大关键词。(9月28日新华社)

  发展是第一要务,创新为发展核心。习近平总书记在党的十八届五中全会上提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”,把创新提到首要位置,指明了我国发展的方向。牢记总书记嘱托,近年来各行各业群策群力、众志成城,创新火花不断闪现,创新成果频繁涌现,举国上下澎湃创新发展新动能。

  核心技术买不来,自主创新赢未来。对于核心科技的重要性,习近平总书记一语中的:“核心技术靠化缘是要不来的,必须靠自力更生。”几年来,科技工作者不断开拓创新、攻坚克难,逐步掌握了一批“黑科技”,实现了核心科技的自力更生。2016年8月,世界上首颗量子科学实验卫星“墨子号”成功发射;2016年5月,大飞机C919从浦东机场成功首飞……掌握核心科技,不仅让我们结束了在技术上“有求于人”的尴尬局面,更为经济社会的快速发展积蓄强劲的动能。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235