EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

动物园“扮猴逗虎”岂止很幼稚

2017-09-30 08:59 南方网 杨玉龙

  

  最近,网上在传播一段游客挑逗老虎的视频。一年轻男子在贵阳黔灵山公园动物园猛兽区,上蹿下跳耍猴拳,逗得笼内的老虎一惊一乍。视频在网上炸开了锅。有网友以八达岭野生动物园老虎伤人事件为例,对该男子的行为进行指责。(9月29日《贵州都市报》)

  据悉,该视频拍摄时间为9月20日上午11点左右,当时该男子挑逗老虎的行为,使笼内睡着的老虎都爬起来紧紧盯着外面的游客,也引来了众多游客围观和指责。经公园管理处查看,并证实该视频系该动物园猛兽区的东北虎观赏区域,而该区就有“禁止拍打玻璃、禁止逗打动物、禁止任意投喂”的警示标志。

  虽然“扮猴逗虎”没有引发不良后果,但这样的不文明观赏行为,一则惊扰了动物;二则也会诱发不安全;三则更会侵扰到他人的观赏心情;四则此等不良观赏行为的示范作用也不容小觑。总之,“扮猴逗虎”虽未造成自伤和他伤,但却是毫无益处可言。此等损人不不利己的观赏行为,不仅很幼稚,而且不文明,更为道德所不齿。

编辑: 林湄

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235