EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

厉害了,我亲爱的祖国!

2017-10-01 08:37 南方网 张培国

  佳节逢盛世,举国歌飞扬。十月是收获的季节,当金色的阳光洒遍大地,祖国处处洋溢着丰收的喜悦,当五星红旗又一次在天安门广场升起,共和国迎来了68岁华诞。此时此刻,每一个中国人都会骄傲地在朋友圈分享作为一个中国人的光荣与梦想,感怀于日益强大的祖国带给每一个炎黄儿女的幸福和豪情,共同庆祝新中国68岁生日,迎接党的十九大胜利召开。

  9日中午,长征二号丙火箭在西昌卫星发射中心成功将三颗卫星送入预定轨道,发射取得圆满成功!

  这是一种从内心深处油然而生的朴素情感,这种情感的产生源于日益强大的祖国作后盾。国庆前夕,一连串的好消息纷至沓来,让大家伸出大姆指为日益强大的祖国祝福和点赞:中国一箭三星发射成功!长征火箭王者归来,歼-20飞机列装部队,试验试飞工作按计划顺利推进,彰显了祖国国力的强大;而兰渝铁路全线通车、世界首艘深海采矿船完成船体部分安装,“杂交水稻之父”袁隆平研究的水稻亲本去镉技术获突破,“海水稻”开始测产,则彰显了中国科技的巨大进步。

  显然,这些只是过去砥砺奋进的五年间,祖国取得的巨大成就中一个微小的缩影。这5年,从“天眼”探空到“蛟龙”探海,从量子卫星天地一体化实验到“神威太湖之光”超级计算机,中国的科技全方位突破,“上九天揽月,下五洋捉鳖”的愿望成为现实。这5年,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,一个个“世界第一”托举起中华民族伟大复兴的中国梦。这5年,供给侧结构性改革推动经济转型升级,全面从严治党形成反腐败斗争压倒性态势,生态文明建设留住绿水青山、创造金山银山,构建人类命运共同体提出中国方案、作出世界贡献;这5年,脱贫攻坚战全面打响,人民生活水平不断提升,教育质量水平明显提高,就业创业工作成效显著,社会保障体系更加健全,健康中国建设深入推进,社会治理现代化水平不断提升,我国在政治、经济、外交、军事、社会、文化、科技等等领域都取得了令人瞩目的成绩,人民群众的获得感、幸福感明显增强。

深海采矿船建造现场(新华社)

  人民群众的幸福感从哪来?根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引。也正是因为我们有深孚众望的坚强核心,有党中央集中统一领导,我们党就有力量,我们国家就有力量,我们的人民才能更幸福。

  历史是过去的现实,现实是未来的历史。过去五年间,我们的党科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,团结带领全党全军全国各族人民不忘初心、砥砺奋进,推动党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就,开辟了治国理政新境界,开创了中国特色社会主义新局面。

  潮起海天阔,扬帆再起航 。站在新的历史起点上,期待全国各族人民更要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现“两个一百年”奋斗目标、夺取中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(南方网张培国)

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235