EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

【网络中国节·中秋】国庆连中秋 最美家国情

2017-10-02 08:39 南方网 高谭

  9月30日晚,国务院在人民大会堂举行国庆招待会,热烈庆祝中华人民共和国成立六十八周年。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等党和国家领导人与1200多位中外人士欢聚一堂,共庆佳节。(10月1日人民日报)

  在党的十九大即将隆重召开之际,我们迎来共和国68年华诞的喜庆日子,心中涌动着无比的兴奋和自豪。而传统民俗节日中秋佳节又将接踵而至,双节叠加、家国同喜,更令我们内心激荡着无比浓厚的家国情怀。68年弹指一挥间,祖国发生了翻天覆地的变化,人民群众生活更得到了日新月异的改善,特别是党的十八大以来,党和国家各项建设事业更是取得了一系列重大历史性变革,人民群众的获得感持续不断增强,在这普天同庆、举国欢腾的喜庆日子,我们怎能不心潮澎湃、豪情满怀。

  中华民族是一个有着浓厚团圆情结的民族,中华民族是一个无比崇尚团结奋进的民族,中华民族更是一个从来不甘于平庸的伟大民族。千百年来,炎黄子孙胸怀团圆念想、圆梦理想,同心同德、众志成城,不断加快前进、崛起的步伐,创造了惊艳世界、灿烂无比的中华文明。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,创造性地提出了创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,深入推进五位一体总体布局和四个全面战略布局的实施,带领全国人民朝着“两个一百年”伟大目标昂首进发,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。

  有梦想召唤,就有前进的动力;有不懈追求就有圆梦的希望。站在历史的新起点上,我们党带领全国人民以新发展理念坚定不移地推进建设有中国特色社会主义的伟大事业,供给侧结构性改革不断突破,脱贫攻坚战捷报频传,创新创业高潮迭起,我国经济社会各个领域呈现出活力勃发、欣欣向荣的景象,国家富强、民族振兴、人民幸福的美好愿景日益从理想走进现实,综合国力、国际影响力显著增强,为构建人类命运共同体提供中国方案、贡献中国智慧的努力更得到国际社会的高度赞赏,中华民族正以百折不挠的气概、奋发有为的姿态、追求卓越的精神实现着从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

  国庆连中秋,最美家国情。有国才有家,有民族的复兴和国家的富强,安居乐业、幸福和谐才有可靠保障。中国人民在长期的改革、建设、创新、发展实践中深刻地体会到,加快民族复兴进程,建设美丽中国,实现伟大中国梦,要靠大家齐心协力,撸起袖子加油干,马不停蹄接力干。月亮没有最圆只有更圆,未来没有最好只有更好。即将盛大召开的党的十九大,无疑是我党、我国历史上又一个新的里程碑,继往开来、再创新辉煌,既是历史赋予我们的光荣使命,更是伟大时代在向我们召唤,让我们涵养家国情怀,胸怀复兴理想,坚定四个自信,坚持发愤图强,昂首圆梦之旅,一路高歌猛进。(南方网高谭

编辑: 张琳

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235