EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

有一种用心良苦叫“砸学生手机”?

2017-10-11 10:20 南方网 司马童

  10月8日,河南南阳,某中学举行手机销毁大会,几十部从学生没收来的手机被扔进水桶,用锤子猛砸砸烂。学校工作人员说,他们也是没办法,带手机到学校不交给老师,一旦被发现就要销毁:“家长都很配合,一切都是为学生好。”(10月10日环球网)

  好一个杀鸡儆猴的“手机销毁大会”:又是用水泡,又是用锤砸,让四周围观的中学生看了之后,既感恐惧,又长记性。对此,虽然有部分网友称,“只要家长同意,该砸就砸,我表示支持”,但换个角度想,那些被砸手机毕竟也是用家长们的辛苦钱买来,校方所谓“许多家长表示赞同”,未必不是挟管理以令被迫附和,岂知一些家长是不是“心在滴血”?

  近几年来,针对中小学生该不该禁用智能手机,时常成为坊间和媒体的热议话题。有论者就表示,电子产品的更新换代超乎想象,今天禁止了智能手机,明天还会有更高级的产品来替代。所以,用“最严校规”、“手机禁令”、签订保证书、发放传统手机等办法限制学生用手机上网,往往都是徒劳,且还会使亲子关系和师生关系变得剑拔弩张,不利于学生身心健康和人格成长。而相比之下,河南南阳这个“手机销毁大会”,因其手段粗暴,则更让人担忧会给孩子心灵造成难以磨灭的伤害。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235