EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

故宫“全网售票”有利于解决游客拥堵

2017-10-11 16:18 南方网 江德斌

昨日,工作人员摘下故宫售票处牌匾。新京报记者 浦峰 摄

  今年7月,故宫开始试行全部网络购票。10月2日起,故宫博物院正式迈入“博物馆全网售票”时代,门票全部网上售出。经过十一长假的成功实践,10日故宫全网售票正式由“试行”转为“实行”,故宫售票处同日摘牌,实体票将不复存在。观众以后需通过登录官网购票或扫描官方指定二维码等多种形式购票。(10月11日《新京报》)

  一直被模仿,从未被超越。做为国内旅游景区的标杆,故宫总是在不断探索创新,随着社会变化而改变经营方法,以适应新的消费形势。

  自2011年以来,故宫就通过实施“网络实名制售票”“每日限流8万人次”“扩大开放分流观众”等方式,逐步提升博物馆的精细化管理水平。从今年7月开始试行“全网售票”,到十一黄金周正式实行“全网售票”,虽然仅有3个月的过渡期,但网络售票制度已推行多年,游客已经养成网购门票的习惯,此前节假日期间网购票占比超过7成,为顺利实施“全网购票”奠定了消费基础。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235