EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

辩证看待大学生创业成功率

2017-10-12 09:31 南方网 斯涵涵

网络图

  在国家不断推出扶持创业政策的当下,大学生创业人数突飞猛进。近年来,中国创新创业教育改革呈现星火燎原之势。《就业报告》显示,大学生毕业即创业连续从2011届的1.6%上升到2017届的3.0%,接近翻了一番,超过发达国家近一倍。但有数据指出,即使在浙江等创业环境较好的省份,大学生创业成功率也只有5%左右。(10月11日《中国经济周刊 》)

  大学生毕业即创业的概率超过发达国家近一倍,让人喜不自胜,而大学生创业成功率也不足5%,绝大多数以失败告终,远低于欧美国家大学生创业成功20%的平均水平,又让一些人沮丧不已。

  事实上,单纯的数据需要全面的解读,大学生们正迎来一个前所未有的创业时代:国家推出了一系列扶持政策,鼓励地方设立创业基金;对众创空间等办公用房、网络等给予优惠;对小微企业、孵化机构等给予税收支持等,同时教育部在高校开展创新创业教育,积极鼓励高校学生自主创业,如建立弹性学制,允许学生休学创业等等,而网络科技的时代潮流、社会变革的巨大进步,都为年轻学子们提供了广阔的舞台,故而5年来国内大学生创业人数接近翻了一番,形势喜人。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235