EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“中医药健康巴士”助力健康中国

2017-10-13 09:16 南方网 丁恒情

  流动的中医药义诊、居民动手参与中医药养生、配备便携式健康体检设备……昨日,北京首批两辆“中医药健康巴士”在石景山启动,将定期走进石景山区19所社区养老服务驿站,提供中医药健康为老服务。北京市中医药管理局介绍说,明年,这样的流动中医药健康驿站将在全市推广。(10月12日《北京青年报》)

  中医药是中华文化的瑰宝,是中国智慧的结晶,对中华民族繁衍生息和世界文明发展进步作出了卓越贡献。然而,近代以来,随着西医的传入,中医的地位不断受到挑战,甚至有存亡之危。1917年,余云岫在《灵素商兑》一书中,就主张“废医存药”。自此以后,社会上歧视中医药、否定中医药、取消中医药的说法和做法一直不断,一有风吹草动就引发存废的争议。

  如何切实把祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好?鉴于中医的生存环境堪忧,备受关注的《中华人民共和国中医药法》将于7月1日正式实施,这是我国首次从法律层面明确中医药的重要地位、发展方针和扶持措施,旨在继承和弘扬中医药,保障和促进中医药事业发展,保护人民健康,为中医药事业发展提供法律保障。无疑,这样的举措对提升中医药服务能力、拓展中医药发展空间具有重要意义。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235