EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>清远观察

清远“足球之城”名片越擦越亮

2017-10-25 09:24 南方网 雷钟哲

清远正发力打造“足球之城”,2017年举办的各类赛事已吸引20多万名青少年参与。梁素雅 摄

  近年来,全民健身上升为国家战略,足球成为发展重点,拥有辉煌足球史与足球文化基础的清远迎来发展的新机遇,也成为清远实现城市整体崛起和快速发展过程中的机遇和抓手。如今清远正发力打造“足球之城”,目前已选择了示范效应较明显的28个小镇探索发展新路径;校园足球方面,2017年财政安排校园足球专项经费702万元;今年举办的各类赛事,激发了20多万青少年参与的热情。(10月24日《南方日报》)

  说到足球,肯定有不少人血脉贲张、引起共鸣。原因不为别的,就因为足球也是世界通用的语言。不管你肤色怎样,不管你文字如何,都能通过足球进行情感交流,结交到心仪的朋友。在所有球类竞赛中,没有哪个项目会像足球那么对抗激烈、场面壮观、极具观赏、悬念丛生。足球比赛的不可复制、不可预测、不可假设、不可彩排,每一脚都是直播,什么可能都会发生,让足球具有独特的魅力,拥有最多的拥趸。

  清远的足球资源让人艳羡。拥有包括清新温矿泉足球训练基地、名将足球训练基地、恒大足球学校、国家女足英德训练基地在内的多个“国字号”足球资源。熟悉清远的人都了解清远足球的“威水史”,1986年“国家女子足球英德训练基地”挂牌,1999年清新温矿泉足球训练基地被正式命名为“中国足球协会清新温矿泉足球训练基地”,2011年恒大足球学校成立,2014年广东首届“省长杯”青少年足球联赛举办,清远与足球结下了不解之缘。清远见证过女足“铿锵玫瑰”的绽放和男足首次冲进世界杯决赛圈的辉煌,被外界称为“半个足球之乡”和“中国足球的福地”。

  正因为清远有国家级的足球训练基地,有世界级的足校学校,条件羡人、优势叠加,天时、地利、人和样样占优,清远足球就给人特别的期待,有着璀璨的发展前景。清远市委、市政府知己知彼,掀起头脑风暴,多次在不同场合要求大力推动清远足球发展,将足球文化发展为城市名片,以此链接旅游等相关产业,夯实足球经济的基础。

编辑: 庄媛

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235