EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

《传奇大亨》剧评:有的传奇,需要用一生来守候

2017-10-30 17:00 南方网 韦其江

  

 

  这世界上只有一种成功,就是能用自己喜欢的方式度过一生。这个世上最美好的事情,就是朝着自己喜欢的事情,义无反顾。经常喜欢说的梦想,总要付出行动去努力,在这个应该行动的年纪,不要总说服自己接受现世平稳。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,《传奇大亨》中,顾延枚完美地诠释了这句话。

  浙江华策影视股份有限公司出品的传奇年代大戏《传奇大亨》是庄训鑫执导的年代剧,由张翰、贾青、宋轶、陈乔恩等主演。该剧以一代传媒大亨邵逸夫为原型,讲述了顾延枚历经坎坷,终成一代影视霸主的故事。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,故事始于20世纪30年代的大上海,顾家四兄弟携手进军影视界。顾家老幺顾延枚,为了兄长们的事业,跟随三哥南下新加坡开拓南洋电影市场,从此注定其一生与电影业的不解之缘。恰逢二战,时局骤变,顾氏兄弟将制片基地迁至香港。战争结束,香港百废待兴,兄长们将香港影厂托付给顾延枚。面对今非昔比的电影市场,顾延枚始终视观众为自己制作影片的源动力,终于造就顾氏兄弟电影成为香港第一家,不单令香港影圈星光闪耀,更成亚洲一时之冠。其声望日隆,被尊为“华语影视大亨”。因多年来乐善好施,热心公益,顾延枚也成为世界公认的大慈善家。

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235