南方网 > 南方网评>专题>十九大系列评论>学习贯彻十九大精神

【学思践悟·十九大】以十九大精神为纲引领广东走在前列

2017-10-31 09:20

南方网 胡蔚

  党的十九大胜利闭幕后,连日来,全省各级党组织迅速行动起来,认真做好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。大家一致认为,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统一思想、统一行动,牢牢把握新时代的新特征,牢牢把握新时代中国特色社会主义发展的战略安排,牢牢把握人民群众日益增长的美好生活需要,大力推进改革、发展、稳定等各项工作,推动广东经济社会发展再上新台阶。(10月30日《南方日报》)

  党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。作为全国经济第一大省,地处改革开放最前沿的广东,必须牢记习近平总书记“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的嘱托,在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前列,学深悟透、坚决落实,将十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为指导广东各项工作的纲领,做到纲举而目张,以此把广东各项事业继续推向前进。

  贯彻之要在学习。唯有将十九大精神学深学透学实,才能发自内心领会、拥护和支持,才能够更好地以理论指导实践,在各项具体工作中自觉地践行十九大精神。广东各级党组织在第一时间迅速传达学习十九大精神,既要求原原本本、原汁原味进行学习,确保学习到位、领会到位;更要求结合本单位、本地区的实际开展学习,杜绝学于空泛、流于形式,真正将十九大精神作为武装头脑的最有力武器,在学习中汇聚推动工作、加快发展的强大动力。这体现出广东上下高度讲政治、开拓进取、作风务实的良好品质。

  社会主义是干出来的,学习宣传贯彻十九大精神,更要撸起袖子加油干,在实践中用成绩检验学习的成效。广东在全国具有特殊的地理位置,不仅改革开放的前沿和窗口,还是连接港澳的要地,同时还承担着连通世界的桥梁作用,这也就意味着广东肩负的责任很重大。粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作被明确写入十九大报告,这是中央赋予的重托,是全国人民的期盼。在一代代人的接力奋斗下,广东经济社会发展呈现出昂扬向上的良好面貌,即便在极其复杂的宏观形势下,广东依然保持着稳定的经济增长和和谐的社会环境。十九大进一步明确了党和国家未来前进的方向,对于广东,更要明责任、勇担当,按照中央提出的战略部署,用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。

  习近平总书记指出,新征程上,不可能都是平坦的大道,我们将会面对许多重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾。广东在未来的发展中也会越到很多矛盾和困难,但不管遇到多大的风险与挑战,都要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,都要坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,善于从先进的思想武器中找路径、找办法,在决胜全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上奋力走在前列,让马克思主义的思想光辉在南粤大地上熠熠生光。(南方网胡蔚)

编辑: 庄媛

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235