EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

家委会竞选像选CEO何以让人不淡定?

2017-11-04 09:40 南方网 张立美

  这两天,很多杭州人、上海人的微博、微信朋友圈被小学家长参与竞选家委会成员介绍的截图所霸屏。(11月3日《杭州网》)

  家长委员会,是现代学校制度的产物,架起了学校、老师和家长沟通的桥梁,为班级同学服务。特别是自从教育部发布《关于建立中小学幼儿园家长委员会的指导意见》之后,广大中小学校和幼儿园纷纷建立起了家委会,已经成为一种标配。

  客观地说,小学家委会竞选激烈,俨然成了选CEO,这本身并不能说是一件坏事。因为一般说来,家委会竞选越激烈,越能够选出最合适的家长负责家委会的工作,发挥好家委会的功能和作用,从而更好地为班级和同学服务。而且,相比较而言,文化程度越高、社会地位越高、拥有资源越多的家长进入家委会,可以为班级获得更多的各种资源。但是,家委会竞选成了选CEO,却让很多人不淡定,刺痛了人们敏感的神经。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235