南方网 > 南方网评>专题>十九大系列评论>学习贯彻十九大精神

【学思践悟十九大】以务实举措推动十九大精神在广东落地生根

2017-11-06 09:07

南方网 张培国

  4日,广东举行市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班。省委书记李希作开班讲话,强调要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期全省的首要政治任务,认真做好党员干部大学习大培训工作,迅速在全省兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。(11月5日南方网)

  越是关键时刻、新的历史起点,越需要思想指引、理论指导,越需要武装头脑、明确方向。在当前我国全面步入新时代,继续为伟大复兴奋斗,继续为应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾努力的当下,使广大干部群众明白我们应该“举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标”等关键问题,显得尤其重要。

  无疑,党的十九大报告对这些重点问题给出了十分明确的答案,其在今后放射出的真理光芒必将催生出伟大的力量,足以成就伟大的事业。作为各地来讲,当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以新气象、新作为开启决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  应该说,作为全国经济第一大省,地处改革开放最前沿的广东更感重任在肩、责无旁贷。这不仅仅是因为广东被习近平总书记赋予“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的重大职责,更是因为粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作等多项内容更被明确写入十九大报告。做好这些工作,是中央赋予的重托,更是全国人民的期盼,需要全省上下以十九大精神为指引,从中汲取伟大的精神力量。

  可喜的是,学习十九大精神,广东早已学在先干在前。连日来,在广东省委的统一安排下,广东各级党组织在第一时间迅速传达学习十九大精神,全省上下兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。广东既要求原原本本、原汁原味进行学习,确保学习到位、领会到位;更要求结合实际、杜绝空泛,真正将十九大精神作为武装头脑的最有力武器,在学习中汇聚推动工作、加快发展的强大动力,体现出广东上下开拓进取、作风务实的良好品质。

  如今,在中央宣讲团到粤宣讲当天,广东便启动了市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班,省委书记李希亲自作开班讲话,其在讲话中提出的要“注重整体把握、辩证思考、系统认识”的理念鞭辟入里,提出的“六个聚焦”抓学习更是切中要害,体现了广东省委主要领导对这项工作的高度重视。相信随着党员干部大学习大培训的启动,必将进一步推动党的十九大精神在广东落地生根、开花结果。

  值得一提的是,省委书记李希在讲话中特别提出,认真贯彻习近平总书记的重要指示精神,各级要在学懂、弄通、做实上下功夫,推动党的十九大精神的学习贯彻往实里走、往深里走,应该说一语中的。贯彻之要在学习,更要用实绩来检验学习成效。作为广东来说,面对中央的要求和人民群众的重托,未来还有很长的路要走,更需各级加压奋进、持续领跑,用广东的创造性实践,让习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地落地生根、开花结果。而这些尤其需要各级勇挑担当之责,大兴实干之风,扎实做好新时代我省改革发展稳定各项工作。

  迈进新时代,扬帆新航程。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中焕发新活力,在实践中产生新动力,在实干中换来新业绩,用广东的生动实践为实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活向往贡献“广东力量”!(南方网张培国)

编辑: 林湄

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235