EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>媒体热评

选家委会像选CEO?让家委真正发挥监督作用

2017-11-06 09:18 广州日报 夏振彬

  这两天,几张微信截图让网友们受到了“一万点暴击”。为竞选家委会,杭州某小学家长们往聊天群里狂扔简历,爆出自己名校、“海归”、高管等豪华履历——借用一个流行的词,那场面相当“油腻”。

  按理说,家委会人人都可参选,每个人公平竞争,并没有不妥;并且为了争取人心,秀出闪闪发光的“实力”也属人之常情。但是,其中浓烈的炫富、炫资源、炫人脉的味道,还是让人觉得哪里怪怪的。

  哪里不对呢?早在2012年,教育部就发布了《关于建立中小学幼儿园家长委员会指导意见》,明确规定家委会的职责是参与学校管理,是“支持和监督学校做好教育工作的群众性自治组织”,是家校沟通的纽带。以此来看,支持、监督是家委会的重要职能。

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235