EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“现金散落街头”是一堂生动的道德课

2017-11-08 14:53 南方网 郭元鹏

两名学生将捡到的钱还给司机

  近日,西安一位司机的钱包从车上掉落,里面现金散落一地。监控视频显示,司机丢失的钱包经过往车辆的碾压,钱包里的钞票散落了一地,不时还被车轮带得四处飞舞,这一幕刚好被站在西安市华山中学门口的呼颜如玉和范思雨同学看到。有七八个人参与了捡拾,而学生是拾金不昧,成人则是捡起就走。(11月8日中国青年网)

  事后得知,这位司机共有6000元现金散落一地,两位学生捡拾到了1500元,全部交给了警察,而剩余的4500元被过路的成年人捡拾走了,没有交给警察。无疑,“现金散落街头”是一堂生动的道德课。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235