EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

“业余裁判”执法篮球职业联赛为哪般?

2017-11-10 08:38 南方网 刘天放

网络配图

  CBA公司在首钢体育大厦召开了新赛季首次媒体通气会,CBA公司竞赛总经理张雄和商务总经理蒋健对于新赛季前几场发生的问题进行了总结。针对目前热议的裁判问题,张雄透露,目前CBA公司在裁判员划分上一共分为A-E五档11级,根据裁判的正(确)判(罚)率,进行裁判的升降级。五轮联赛已有两人掉队。(11月9日澎湃新闻)

  自CBA诞生之日起,裁判判罚就成为争议的焦点,CBA裁判执法多年一直饱受质疑。虽然姚明掌管篮协以来,对篮球职业联赛进行了大幅度改革,使包括CBA在内的篮球联赛焕然一新,但由于裁判是历史遗留问题,因此,这一“老大难”始终困扰着篮球联赛朝着真正职业化方向发展。在我国篮球最受关注的CBA赛场,几乎每场比赛都有因对裁判判罚不满而导致球员或教练被吹罚技术犯规的现象。其中有些判罚正确,有些确实值得商榷。

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235