EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>越辩越明

一周盘点|男女生错时放学,真的有必要吗?

2017-11-10 09:26 来源:南方网

  本周,舆论场上各种热点话题竞相上场,许多话题引发了巨大争议。如:上课玩手机被夹碎、地铁摆桌子写作业、携程亲子园虐童、男女生错时放学、出境游保证金惹争议等。今天,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  一、上课玩手机被夹碎,是家长无奈还是教育过激?

  新闻回顾:高二女生上课玩手机被叫家长,母亲“恨铁不成钢”掏出钳子当众将手机夹碎。劝解不下,班主任为证清白自拍视频上传家长群,却被谣传“班主任让家长这样做”。

  争议焦点:事件出来后,有网友认为其母亲的做法有些过激,在众目睽睽之下夹碎孩子的手机,会有损孩子尊严,不利于孩子成长,属于教育过激;但也有网友表示理解,认为母亲是恨铁不成钢,家长这么做也属于无奈之举。

  南方网评:大禹王的父亲鲧治水,但是他只知道堵不知道疏导,所以治水失败,大禹采取疏导的办法,解决了古代的水患。所以我们多一些耐心与宽容,走近孩子,了解他们的心理需要,对于出现的问题多一些灵活处理方式,既要帮助孩子抵制不良诱惑又要保护孩子的自尊,让孩子健康成长!详细

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235