EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>广州观察

爱上广州,何止1000个理由?

2017-11-13 09:42 南方网 程传波

  2017广州《财富》全球论坛已经进入倒计时,广州地铁联合南方+客户端向公众征集“爱广州的1000个理由”。短短几天时间,主办方就收到了近千条表白广州的留言。从公布的“爱广州的理由”可以看出,人们对这座城市的喜爱已经渗入到生活的方方面面。从吃喝玩乐到梦想打拼,从气候水文到历史底蕴,每一个表白的市民都与广州有一段难以忘怀的故事。

  爱这座城市的理由实在太多,何止1000个?我们爱广州的美食,冬瓜盅、白切鸡、红烧乳鸽、老火靓汤、清蒸海鲜、布拉肠、艇仔粥……这里是吃货的天堂。我们爱广州的气候,不仅冬天树叶可以不落,而且四季都是花海。我们爱广州的蓝天,当北方隆冬笼罩在令人无奈的雾霾中时,这里却可以享受明媚的阳光,幸福感简直爆棚。我们爱广州的自然风光,云山珠水让这座城市灵动起来。我们爱广州的文化,从秦汉到现代,我们总能找到历史的印记。我们爱生活在这里的人,每个年轻人都满怀梦想,在激扬奋斗中谱写自己的青春赞歌。

  爱一座城市,如同爱一个人,有时简单到根本就不需要什么理由。这种爱,或许就是一见钟情。我想,很多人喜欢上广州,就是在见到她的第一眼。爱上一座城市的理由何止千万,但对于我们来说,一条足矣!这座城市从不让你迁就她,反而是默默地包容你。人们在评价广州印象的词汇中,我们或许经常能够听到的就是“包容”“开放”“有爱”。“有容乃大”,广州就这样不仅赢得本地市民的爱,也吸引着全世界的“爱慕者”。

  这种城市品质表现在商业发展前景上,就是世界500强企业深深地“爱上”广州这座城市。作为中国第三城,广州有着不小的世界500强企业“朋友圈”。本田、丰田、日产、LG、宝洁、安利、龙沙等世界500强及大型跨国公司都在广州设立了大型生产基地。据国家税务总局,至2017年8月,目前已有289家世界500强企业在广州投资或设立工厂,其中120家把总部或区域总部设在广州。难怪广州连续两年被评为“机遇之城”榜首,这是实至名归。

  当全世界开始爱上广州的时候,广州在国际上的“显示度”也不断提升。6年来,5次被《福布斯》评为“中国大陆最佳商业城市”第一名;2016年12月,联合国开发计划署发布《2016年中国城市可持续发展报告:衡量生态投入与人类发展》,广州以人类发展指数0.869蝉联中国城市第一;2017年6月,全球化与世界城市研究组织GaWC公布了2016年世界城市体系排名,在入选的361个世界城市中,广州位列第40位,首次进入世界一线城市行列……

  再过二十余天,2017广州《财富》全球论坛将在这座城市惊艳启幕。届时,众多世界500强企业、跨国公司、政府和社会各界知名人士将齐聚羊城,助力世界重新认识广州。正所谓“有朋至远方来,不亦说乎”,对于远道而来的朋友,广州早已张开欢迎的双臂,注定将与世界有一个奇妙的拥抱。《财富》全球论坛为广州创造了向世界推介自己的机遇,我们也期待全世界的知名企业“爱上”这座传统与现代完美交融的城市,认知广州优势并选择入驻,为广州带来更富想象力的发展空间。(南方网程传波)

编辑: 武海林

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235