EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

快递员“脚踢卸货”是常态还是自导自演?

2017-11-14 09:36 南方网 何勇海

  双十一”当天,在韵达速递盐城亭湖区北环服务部工作的两名快递员在车厢内,用脚将包裹一件件踢出车,另有一人将此行为拍成视频,在网络传播,造成恶劣社会影响。13日,记者从盐城市邮政管理局获悉,该局已对涉事快递企业立案调查,将根据查证属实的违法行为对企业予以行政处罚。对涉嫌毁弃他人快件的快递员,也已要求快递企业向公安机关报案。(11月13日中新网)

快递员脚踢卸货

  虽然快递分拣上演“功夫片”、随手抛飞脚踢的新闻,此前并不鲜见,此番发生的“脚踢卸货”还是让我们很震惊。要知道,这是快递员在明知已被拍进视频的情况下,明目张胆地继续实施暴力卸货行为,一副“不怕你曝光,就怕你不曝光”的架势。双11刚过,快递物流订单呈爆发式增长,众多“剁手族”在家中苦等自己抢到的“宝贝”时,可曾想到自己的“宝贝”正被快递员粗暴相待?

  视频在网络传播后,涉事快递服务部回应媒体称,事情发生于双11中午卸件时,当天单位要求员工早上7点上班,因不满加班,快递员自导自演了一段视频,拍摄者也是单位员工,“正常分拣是不可能出现这种情况的”。快递员“脚踢卸货”到底是只此一次的自导自演,还是长期如此的习以为常,值得存疑。曾有媒体在调查快递暴力分拣时采访附近居民,他们说,快递公司卸货时一直都是这么扔的。此番发生的“脚踢卸货”是否也是一直这么踢的?

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235