EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

快递员“脚踢卸货”是常态还是自导自演?

2017-11-14 09:36 南方网 何勇海

  这一次,快递员“脚踢卸货”再次折射出相关制度的软弱无力。2013年交通运输部修订了《快递市场管理办法》,明确规定:快递企业分拣作业时不得野蛮分拣,严禁抛扔、踩踏或以其他方式毁损快件,否则,将会被邮政部门处3万元以下罚款。然而近年来,野蛮分拣快递的现象并没有减少。事实上,打击野蛮分拣快递的难点在于监管和取证。快递一般不会在大街上被野蛮分拣,野蛮分拣多是在仓库和运送过程中进行,第三方无法监督,监管部门也不可能时时紧盯。再说,抛扔、踩踏快递,扔多高多远、踩多重多久,才算违规?若无明确界定,就难以量化和处罚。

  另有报道称,快递条例已经列入今年的立法计划,期待快递条例在打击野蛮分拣方面,制定出更细、更严、更可量化的操作性更强的规定。比如,消费者的快递商品被野蛮分拣损毁,必须明确要求快递企业以消费者的实际损失作为赔偿标准,也就是按价赔偿,情节恶劣者甚至可以予以双倍、三倍等惩罚性赔付,而不是对快件的丢失、损毁、短少采取限额式的象征性赔偿。当违规成本太低,野蛮分拣就难以刹车。

  当然,相关制度设计也确实应该防止快递员因不满经常加班、工资低、工作辛苦,而以野蛮分拣报复所在企业的情形。比如,在处罚有野蛮分拣现象的快递企业时,可视其用工情况要求其增加人手、增加待遇、增加流水线等,以解决暴力分拣的问题。当快递员成为被压在最底层的弱势群体时,难保不会“上有政策,下有对策”,有意无意地“虐待”网络消费者的快递商品。(何勇海)

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235