EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

需要黄牛退款的共享单车市场亟待规范

2017-11-14 16:37 南方网 堂吉伟德

新闻图片:黄牛称可以帮忙退押金,需提供账号等信息

  规模如小蓝单车都因为“资金问题”而难以为继,其他中小共享单车企业更是处境艰难。如同一场人人参与的大狂欢,喧嚣过后才发现现场一片狼藉。当“共享单车如何赢利”这个问题抛出后,一拥而上的共享经济,包括单车、豪车、雨伞、充电宝、厨房、睡眠舱、宿舍,其未来如何并不难预见。投资者想从共享的概念与模式中去赢得投资,而消费者也更多只是增加一种新鲜的体验。过度的投资建设既形成了恶性的竞争,又带来了大量的资源浪费。随着泡沫被刺破,也给亢奋的资本市场浇了一盆凉水。

  以在互联网共享单车最早起步的上海为例,到2017年8月有150万辆共享单车,这个数字是半年前的三倍、去年底的六倍。如此无序式的增长,也是其他城市面临的共同烦恼。在市场已然失序的情况下,共享单车“赔钱赚吆喝”的隐患就会被不断放大,而其风险也会提前得到暴露。随着越来越多的共享单车企业的倒闭和破产,随着大量的共享单车被弃之不管,带来的则是“押金难退”的负面效应,并给了黄牛大展拳脚的机会。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235