EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

少吹“免费欢唱” 多推“明白欢唱”

2017-11-15 09:32 南方网 司马童

  日前,媒体一则《江苏50岁以上中老年人可凭身份证去KTV免费欢唱》的报道,引来不少电话咨询。记者从江苏省娱乐行业协会了解到,江苏省娱乐行业转型升级阳光娱乐夕阳红KTV免费欢唱,针对中老年消费者提供免费、适价、优质的歌舞娱乐、游艺娱乐等文化娱乐专业服务。但目前全省各家的惠民活动形式都不一样。(11月14日《扬子晚报》)

资料图:退休市民正在KTV欢唱。(图片来源于《南华早报》)

  “银发市场”也是金矿,娱乐消费潜力可观。行业转型升级也好,弘扬尊老敬老也罢,现如今,在有关政策的支持下,各地一些KTV针对中老年群体的“免费欢唱”活动,颇是搞得风生水起,且也吸引了不少白天的“唱客”。不过,此类消息听得多了,我却很想提醒一句:少吹“免费欢唱”,多推“明白欢唱”。

  何谓“免费欢唱”?从字面意思来看,当然是“老人有福了,唱歌不花钱”。营业性KTV里真正的“免费欢唱”到底有没有?有还是有一些的。比如,青岛市有关部门组织部分量贩式KTV,每月两次在特定时段为老年人免费开放,已连续举办了五年,累计参加活动的老年人超过10万人次。这样的“免费欢唱”,尽管老年人“盼星星、盼月亮”,每月只能盼来那么一两次,但至少体现了实打实的“因老受益”。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235