EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>越辩越明

一周盘点| 头颅移植手术成功,换头后你究竟是谁?

2017-11-24 10:36 来源:南方网

  本周,一些社会新闻不断在舆论场发酵升温,引起了网友的热烈讨论。烤鱼店用口水油、头颅移植手术成功的伦理和法律问题、老人领保险金被要求证明还活着、首起“秒杀神器”入刑案宣判、外教市场的乱象……今天,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  一、烤鱼“口水油”到底是什么油?

  新闻回顾:烤鱼每天都要使用大量的油,而老板却可以不用买,直接自产自用。什么诀窍?口水油啊!近日,龙岗警方接到市民举报,称这家名为两口子的烤鱼店涉嫌使用口水油。民警马上展开调查,发现了该店确实存在以上情况。

  争议焦点:网友们认为这次“口水油”的事件是通过举报而得以曝光,说明仍然存在着管理的漏洞和缺陷。同时有网友质疑,画面中显示,旁边的居民楼林立,周边的小吃也不少,如果连这些街头巷尾的显著位置的猫腻都发现不了,那么监管失位难咎其责。

  南方网评:在食品卫生情况一致向好的情况下,鼓励创业开店的同时,相关部门的监管职能是否能及时跟上,这也成了一个值得探索的话题。食品安全是一个老生常谈的问题,这次“口水油”的事件是通过举报而得以曝光,说明仍然存在着管理的漏洞和缺陷。(详细

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235