EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>广州观察

《财富》全球论坛会让你爱上哪个广州?

2017-11-27 15:50 南方网 高永维

  2017《财富》全球论坛将于12月6日至8日在广州举办。届时,《财富》世界500强企业的CEO以及国内最重要企业的领袖,国内外政府高官、经济学家、发明家以及学者都将前来,广州将成为全球关注的焦点。(11月27日《南方日报》)

  随着2017广州《财富》全球论坛进入倒计时,早已经做好准备的主办城市广州,正张开热情的怀抱喜迎四海宾朋。因为《财富》全球论坛,广州将又一次获得展示自我的机会;因为《财富》全球论坛,世界也将再一次遇见最好的广州。

  世界将遇见“美丽广州”。很多人初到一座城市,都喜欢用一个词语来为这座城市定义,而如若要为广州这座城市定义,不少人一定会由衷地想到“美丽”一词。广州俗称花城,这里一年四季花香飘溢,既有生态之绿,也不失花城之美。广州是国际化大都市,这里既有鳞次栉比的大厦高楼,也保留着许多传统的老街老屋,这里有着现代与乡愁融合之美。广州是全国文明城市,这里的人们向上向善,这座城市和谐有爱,广州有着人文气质之美。在这样一座充满美好的城市,举办《财富》全球论坛,一定会有太多的美好并让与会者铭记的美好回忆。

  世界将遇见“开放广州”。今年《财富》全球论坛的主题是“开放与创新:构建经济新格局”,而开放恰恰就是广州鲜明的标签和财富。从3世纪30年代起,广州已成为海上丝绸之路的主港,唐宋时期则发展为中国第一大港,明清两代更是中国唯一的对外贸易大港,改革开放以来广州也一直是开放的前沿阵地,历史的沿革和现实的定位都充分证明,开放一直都是广州的基因。此次《财富》全球论坛筹备期间,广州在全球开展13场路演推介活动,既是向世界讲述“广州故事”,也向世界展示了广州的开放与包容。《财富》全球论坛举办之时,来自世界各地的“大咖”近距离感受广州的开放,广州必将进一步聚焦目光、吸引投资、赢得发展。

  世界将遇见“创新广州”。广州拥有82所高校,在校大学生数量居中国第一位;广州硬科技发展指数位列中国前三;广州集结了广东省97%的国家重点学科、70%的科技人员和95%的博士;广州建有华南规模最大的科技企业孵化器集群;广州的互联网企业超过3000家;在广州投资的世界500强企业达297家,其中120家把总部或地区总部设在广州……这些不是孤立的枯燥的一组数据,而是广州创新实力的彰显,而是广州发展活力的体现。《财富》全球论坛在举办城市的选择上,一定要是经济发展最富活力和创新的地区,这一点广州当之无愧。

  世界将遇见“希望广州”。对于广州来说,《财富》全球论坛不只是一场论坛,不只是群贤毕至的盛会,更是发展的机遇,更是面向未来的希望。因为《财富》全球论坛的举办,见识了广州发展奇迹的商界“大咖”,意识到广州发展潜力的知名企业,一定会千方百计与广州携手续缘,这将会给广州发展的注入无限动力,打造美好明天。

  还有美食广州、包容广州……或许每个人心中都有一个不一样的广州。《财富》全球论坛,让世界遇见最好的广州,让广州向世界讲好“广州故事”,以此为契机和机缘,广州必将与世界共同书写出新的“广州故事”!你会爱上哪个广州?(高永维)

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235