南方网>南方网评>点评广东>广州观察

创财富论坛两纪录!广州凭什么这么牛?

2017-11-28 09:34 南方网 馨粤儿

  26日,广州《财富》全球论坛(下称“财富论坛”)开幕式进入倒计时10天,记者从论坛执委会召开的嘉宾接待工作动员及培训大会上获悉,截止11月22日,本届财富论坛注册的全球500强企业数和嘉宾数均超历史最高纪录,顺利实现“双超”任务。(11月27日南方日报)

2017年《财富》全球论坛落户广州。

  有朋自远方来,不亦乐乎?广州这些日子就沉浸在紧张而欢乐的氛围,极具国际权威的《财富》全球论坛即将在这里举办,世界各地的“财富大佬”和专家学者风云际会,这无疑是广州经济史上的一大盛事。而且数据显示,本届“财富论坛”注册的全球500强企业已达到134家,注册嘉宾人数达763人,双双刷新了“财富论坛”的历史最高纪录,高朋满座的广州可谓喜气洋洋、流光溢彩。

  能够让“财富论坛”落户广州已经很了不起,2017广州财富论坛又将成为史上规模最大的财富论坛,朋友圈如此之大、人气如此之旺、影响力如此之广更是叫人不得不刮目相看,不少人难免会感到好奇:广州为什么这么牛?

  广州“颜值高”。作为中国南方的大都市,广州有着深厚的历史文化渊源,这里不仅四季如春、风景优美,素有花城之誉,而且经济发达、民风淳朴,更重要的是,广州一直向外界展示出开明、开放、包容、进取的形象和风度,举办“财富论坛”这样的盛事,各路精英自然会趋之若鹜,以极大的热情前往“捧场”,还可以借此良机饱览广州风光,何乐而不为?

  广州“友城多”。近些年来,广州持续实施友城拓展战略,与36个国际城市缔结友好城市关系、30个国际城市缔结友好合作交流城市关系,外国驻穗总领事馆达59个,“朋友圈”覆盖全球六大洲。广州向全球广发“英雄帖”,通过实地走访、路演推介、高端论坛会见企业高层等多种方式,以最大的诚意盛情邀请各国精英共商全球财富大计,自然是一呼百应。

  广州“富商机”。广州向来以“商都”著称于世,广交会已经成为具有全球影响力的老字号招牌;改革、开放、创新、进取的广州营造环境持续优化,成为全球普遍看好的投资热土和财富天堂,迄今已吸引了全球130多个国家和地区的投资者前来投资兴业,并与全球220多个国家和地区保持贸易往来。累计有3万家外商投资企业在广州落户,297家世界500强企业已在广州设立921个项目,精明的投资者岂会轻易错失广州全球“财富论坛”这一难得的切磋机会?

  有道是,天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。《财富》全球论坛核心议题就是一个“利”字,在过去与国外各个领域的交流交往中,广州始终秉持合作互利的原则,获得了广泛的信任;广州又是中国对外开放的重要窗口,用行动精准演绎中国政府互联互通、共商共建、互利共赢的对外交流、合作发展理念,2017广州《财富》全球论坛,既是展示广州魅力、讲述广州故事的舞台,也是展现中国形象、讲述中国故事的平台,无疑带给全球更多关注和期待。(馨粤儿)

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235