南方网 > 南方网评>专题>十九大系列评论>学习贯彻十九大精神

新时代找准新起点,开创广东发展新局

2017-11-28 15:21

南方网 罗建华

11月27日,中共广东省委十二届二次全会在广州召开

  11月27日,中国共产党广东省第十二届委员会第二次全体会议在广州召开。会议的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划广东未来发展,动员全省党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,奋力把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”。(11月28日南方日报)

  学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务和最重要的“纲”。立足广东实际,用新思想指导新实践,用新理念践行新使命,切实把全省干部群众的思想统一到十九大精神上来,把力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在广东落地生根、开花结果,无疑是广东的首要政治任务。此次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,研究分析广东在新时代面临的形势和任务,进一步谋划广东未来发展,向全省党员干部群众发出了把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”的新时代动员令。

  东西南北中,党是领导一切的。一直以来,作为全国经济第一大省和改革开放的先行区,广东发展备受习近平总书记和党中央关注,习近平总书记先后对广东工作提出“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求,对广东寄予了殷切期望和谆谆嘱托。党的十八大以来,广东经济社会发展之所以一直能够保持着稳中向好、稳中有进的良好态势,一个最根本的原因就是始终保持政治定力,不遗余力、不折不扣地贯彻执行中央指示精神和国家政策部署,最终达成预期奋斗目标。迈进新时代,全省各级党组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,改革创新,奋勇争先,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创广东改革发展新局面,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。

  新时代要有新气象,新征程要有新作为。中国特色社会主义进入新时代,广东发展面临新的形势和任务。作为广东来说,更应率先将十九大精神指引转化成谋划推进发展的实际行动,把握新机遇、应对新挑战,奋力开创广东发展新局面。对此,广东省委书记李希同志明确指出,找准新时代广东发展的新起点,把广东发展的路子走对走实走好,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论,运用习近平总书记提出的历史思维、战略思维、辩证思维、创新思维,把广东省情研究深、思考透,看清楚、想明白。

  新时代的奋斗目标已经确立,新征程的冲锋号已经吹响。站在新的历史起点上,作为改革开放前沿地,广东各级党组织和广大党员干部就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作,进一步深化对省情的认识和把握,找准新时代广东发展的新起点,不断开创广东改革发展新局面,奋力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列,不辜负习近平总书记的嘱托,不辜负广东父老乡亲的期望。(南方网罗建华)

编辑: 武海林

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235