EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>清远观察

让“文旅经济”为清远发展“充电满格”

2017-11-29 14:50 南方网 杨玉龙

  11月25日,首届中国·清远诗书画艺术节在清远会展中心举行,活动为期6天,持续展出吴昌硕、李可染、黎雄才、吴冠中等中国近现代书画“大咖”的作品,引起了不少市民的热捧。近两年来,清远市举办的大型文化艺术活动不断,极大地丰富了清远市民群众的精神文化生活。(11月28日《南方日报》)

近两年来,清远市举办的大型文化艺术活动不断,极大地丰富了清远市民群众的精神文化生活。 梁素雅 摄

  借助相关解释,所谓的文旅经济,指的是以旅游业、服务业、娱乐业和文化产业为主形成的一种经济形态,它是中国经济进入新常态后的主要增长动能之一。将视角放到地方,文旅经济依托地方得天独厚的地域优势资源,以及历史文化资源,作为社会公众参与度最多的朝阳行业,完全可以打造成为一个地方新的经济增长极。

  清远首先应依托厚重的历史文化资源,比如连南瑶族自治县的千年瑶寨是闻名遐迩的“中国瑶族第一寨”,连州慧光塔被誉为“东方斜塔,连州龙腹陂被初步认定珠江水系最早水利工程,英德的红茶英石……这些都是大自然,以及先人们留下的宝贵财富,在新时代理应让其烁烁生辉,并借助“旅游+”实现升值。

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235