EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>越辩越明

一周盘点|老师结婚能不能收学生红包?

2017-12-01 15:58 来源:南方网

  景区门票定向优惠算不算地域歧视?应不应该重奖技能冠军?垃圾计量收费该支持还是反对?如何看待30岁女子欠1.7亿?老师结婚能不能收学生红包?……一个个饱含争议的话题此起彼伏,引发网友展开一场又一场热烈争论。今天,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  一、景区门票定向优惠算不算地域歧视?

  新闻回顾:近日有网友发出一张图并质疑,长白山景区只对港澳台和浙江、长三角地区优惠,这算是地域歧视吗?记者从照片中看到,在一定时间内,港澳台、浙江省及长三角地区游客凭有效证件,游览吉林省内所有4A级以上营业景区,实行门票挂牌价半价优惠,杭州市市民更可以在长白山景区免门票。长白山景区客服回应称每年均有优惠活动,此为今年有针对性的活动。

  争议焦点:有网友认为,在旅游行业客源争夺日趋激烈的大背景下,长白山推出针对特定地域游客的定向优惠,属于一种正常的市场推荐策略,不涉及地域歧视;也有网友质疑,地方旅游部门利用当地独特旅游资源搞“定向优惠”,本质上是一种利用垄断景区资源的违法行政垄断,不能免除地域价格歧视嫌疑。另外有部分网友则认为,景区优惠不该指向地域,可以换种另外的方式优惠,以免引起不必要的争议。

  南方网评:首先,要肯定的是,长白山景区只对港澳台和浙江、长三角地区优惠,这不算是地域歧视。根据《中华人民共和国旅游法》相关规定,在景区的定价方面,政府起到了主导作用,其实质是一种对城市的推介,本质是一种政府主导的优惠政策。(详细

1 2 3 ... 5 下一页

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235