EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>岳新平

【学思践悟十九大】岳新平:领航新征程 谱写新华章

2017-12-05 08:52 来源:南方网 岳新平

  

 

  学习贯彻党的十九大精神“岳新平”系列网评之六

  党的十九大吹响了新时代建设社会主义现代化强国的嘹亮号角。奋进新时代,实现新作为,领航新征程,谱写新华章,要求我们牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律和政治规矩,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定自觉地把党中央的决策部署落到实处,交出无愧于伟大新时代的广东新答卷。

  中国共产党的历史、新中国建设和发展的历史都清楚地告诉我们,要建设和治理好我们这个大党,要领导和发展好我们这个大国,保证党的团结和集中统一领导、维护党中央权威显得尤其重要和必要。全党有核心,党中央才有权威,党的领导才有力量,我们党才能在领导各项革命、建设和发展事业中发挥好决定性作用。党的十九大最重大的政治成果,就是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,进一步明确了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。毫不动摇地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是夺取新时代建设中国特色社会主义事业伟大胜利的根本保证。

  党的十八大以来,习近平总书记带领我们党迎难而上、开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护和爱戴。过去5年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,最根本的原因就是有了习近平总书记这个全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖。新一届中央领导集体是一个政治坚定、团结统一、坚强有力、奋发有为的中央领导集体。贯彻好、执行好、落实好十九大制定的基本方略,开创新时代建设中国特色社会主义现代化强国新局面,就必须切实增强维护党中央集中统一领导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚定不移地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  长期以来,特别是近些年来,广东省的各项工作之所以能够持续不断地向前推进,经济社会发展始终保持蓬勃朝气、走在全国前列,一个最重要的原因就是始终恪守党中央集中统一领导的政治责任和最高原则,毫不含糊地做到在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致,一丝不苟地把党中央的决策部署落实到行动中。新起点上奋进新征程,新格局下实现新作为,既要按照中央要求做好广东的工作、干好广东的事业,更要把广东摆到全国大局之中,切实肩负起习近平总书记赋予广东“三个定位、两个率先”和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的光荣使命,以高度坚定的政治觉悟、奋发有为的进取姿态,不遗余力地开创广东改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦、实现人民对美好生活的向往作出广东应有的贡献。(岳新平)

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235