EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>广州观察

广州财富盛宴为中国“全面开放”助力

2017-12-05 09:46 南方网 张培国

  12月6日—8日,2017广州《财富》全球论坛将举行。来自全球各地的世界500强、跨国企业高管,经济学界领袖等汇聚羊城,这场备受关注的全球财富盛宴将带领世界进入“广州时间”。(12月4日南方网)

  党的十九大报告明确,“推动形成全面开放新格局。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”这些重要论述统领和谋划出我国未来对外开放战略的目标与方向,表明我国对外开放已迈入“全面开放”的新时代。

  作为全球第二大经济体,中国将在未来的全球发展进程中扮演越来越重要的角色。而在这些开放图景中,广东版块无疑更具看点。作为中国改革开放的前沿阵地,秉承着广东人敢为人先、大胆创新的精神,几个世纪以来,广州一直是中国与世界其他地区开展贸易的桥头堡。据全球最权威世界城市研究机构GaWC发布的《2016年世界级城市名册》显示,广州首次进入世界一线城市行列,在快速融入世界的进程中,广州又一次代表中国站到了全球城市竞争的浪潮之巅。

  无疑,即将召开的2017广州《财富》全球论坛给了这座城市诠释改革发展成果的最盛大舞台。从1995年《财富》全球论坛创办以来,一直因政商学大咖云集而闻名于世。作为最著名的全球财经论坛之一,论坛对举办地的选择十分慎重,每一届举办地都被认为是“全球范围内最具经济活力的地方”。如今花落广州,展示着过去广州的丰硕开放成果,也预示着未来广州必将能勇立潮头,向世界展示一座中国现代化城市的崭新形象,一座机遇之城的美好前景。

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235