EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>南方原创

世界互联网大会缘何引来全球瞩目

2017-12-06 08:55 南方网 李盈

  12月5日,全球瞩目的第四届世界互联网大会在浙江乌镇落下帷幕。白墙黛瓦、青石板巷、小桥流水,中外嘉宾来到这座江南古镇,以“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”为主题,畅所欲言、集思广益,达成广泛共识,取得丰硕成果。

  世界互联网大会引来全球瞩目,在于“中国主张”深入人心。“我们倡导‘四项原则’、‘五点主张’,就是希望与国际社会一道,尊重网络主权,发扬伙伴精神,大家的事由大家商量着办,做到发展共同推进、安全共同维护、治理共同参与、成果共同分享。”不负世界期待,习近平主席的贺信就深入阐释了全球互联网发展治理的中国理念和中国主张,展现出中国同世界各国携手共建网络空间命运共同体的真诚愿望。

  世界互联网大会引来全球瞩目,在于千年古镇的大咖云集。除了苹果CEO库克、谷歌CEO皮查伊等国际巨头到场,马云、马化腾、李彦宏等一批在互联网上最具话语权的核心人物也在乌镇聚齐。事实上,此次乌镇峰会吸引着来自80余个国家和地区的1500多名嘉宾,积极贡献思想智慧、展示创新成就,探讨合作途径、展望未来愿景。网络大咖云集浙江乌镇,世界互联网又进入了“乌镇时间”,当然会引来全球瞩目。

  世界互联网大会引来全球瞩目,在于乌镇峰会的成果丰硕。大会成果丰硕:“一带一路”数字国际合作倡议等多项合作协议签署,超过130亿元人民币的1200个互联网项目在“双创热土”项目中成功对接,《中国互联网发展报告2017》和《世界互联网发展报告2017》蓝皮书首次发布……共享“中国红利”,共治“世界网事”,第四届世界互联网大会为推动互联网发展提供了有益借鉴,也凝聚了全球互联网治理共识。

  世界互联网大会引来全球瞩目,在于可以展望互联网未来。领先科技成果发布活动上,“华为3GPP 5G预商用系统”“微软小冰——情感计算人工智能”“北斗卫星导航系统”“摩拜无桩智能共享单车”和苹果公司的“AR Kit”等18项“黑科技”,引得观众阵阵惊叹。向世界展现中国之变、让世人触摸未来之光,互联网造福人类的美好图景在乌镇真实上演,充满趣味的互动体验让人们更加憧憬互联网的未来。

  烟雨江南,梦里水乡。3天时间里,围绕“发展数字经济 促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,与会嘉宾畅所欲言,在思想交流、技术展示、经贸合作、共识达成等方面取得了丰硕成果。风从乌镇来,网促世界兴。从乌镇的小桥流水出发,“中国平台”释放了“互联网+”创新发展新动力,全球互联网发展治理的“中国方案”日益成为国际社会的广泛共识,也无怪乎世界互联网大会会引来全球关注。(南方网李盈)

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235