EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

“创意十二月”助力深圳永葆青春

2017-12-07 10:24 南方网 雷钟哲

  

用网制作的艺术建筑雏形 图片来源:晶报

  12月6日上午,第十三届“创意十二月”在深圳开启大幕,195项创意文化活动,将给市民带来想象力和创造力的饕餮盛宴。作为深圳年度综合性城市文化盛事,“创意十二月”是创新深圳城市的形象符号。自2005年举办第一届至今,“创意十二月”已走过12个年头,举办数千项人文科技创意活动,成为深圳市民追踪文化潮流、享受创意理念及参与创意设计的文化盛典。(12月6日央广网)

  走过12个年头的“创意十二月”,如一个潇洒英俊的翩翩少年,又一次如约现身深圳。俨然,它已经是深圳的一张名片、一个节庆、一个激发创新活力的强力引擎、一个永葆颜值的美容秘笈,透射着夺人眼目的魅力。

  “创意十二月”创意别具。在中国一线城市中,深圳是最为年轻一个。这里大鹏振翅、青春洋溢,各种标签扮靓颜值。——钢琴之城、创客之城,会展城市、文明城市……2008年11月19日,深圳获联合国教科文组织批准,加入全球创意城市网络,并被授予“设计之都”称号,成为全球第六个“设计之都”,拥有为数众多、影响全国乃至世界的设计精英。“创意十二月”别具创意,在创意城市孕育而生,实在是水到渠成、瓜熟蒂落的事情。

  “创意十二月”激发创新。创意是创新的前提。如果把创新比作大厦,那么创意就是大厦的础柱。但凡是美妙绝伦的创新,包括产品、营销、管理、体制、机制等,都一定有美妙绝伦的创意作引领。创意是传统的裂变,是思维碰撞、智慧对接,是具有新颖性和创造性的意识,不陷于任何思维窠臼。深圳一直青春亮丽、活力迸发,跟这个活动极为匹配。

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235