EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 南方网评>越辩越明

一周盘点|单身面试被刷,谁来背这锅?

2017-12-08 10:38 来源:南方网

  莎普爱思眼药水是否是虚假广告?单身面试被刷,谁来背这锅?雷人女德班被叫停,如何看待?空姐吃多份飞机餐,是个啥情况?……一个个饱含争议的话题“风起云涌”,引发网友展开一场又一场热烈争论。今天,南方网评和您一起盘点本周的热议话题。

  一、莎普爱思到底是“洗脑神药”还是“虚假广告”?

  新闻回顾:12月3日,莎普爱思发布公告,澄清近日网络上一篇《一年狂卖7.5亿的洗脑神药,请放过中国老人》的文章,称莎普爱思滴眼液是一种安全的、有效的抗白内障药物。此前,自媒体“丁香医生”发布了上述文章表示,莎普爱思广告语使得消费者相信了“眼药水就能够治好白内障”,许多消费者出现并发症、延误治疗等情况。

  争议焦点:网友争议的焦点,在于莎普爱思眼药水有无治疗、延缓白内障的效果,究竟是“洗脑神药”还是“虚假广告”。有网友认为莎普爱思眼药水明显存在夸大其词、误导患者的嫌疑。也有网友认为由于此事牵涉到亿万患者利益,又是专业性较强的领域,普通人很难弄明白真假,一时间无法判断孰是孰非。

  南方网评:基于维护患者健康和利益的角度,需要医学权威机构、市场监管部门及早站出来,对莎普爱思眼药水的治疗效果进行检测,对其广告是否踩“红线”进行辨识,以给大众一个清晰明白的答案。(详细

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235