EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>专题>2017广州《财富》全球论坛

广州千年商都 链接全球财富

2017-12-10 08:53 南方网 雷钟哲

  152家世界500强参会,广州市“一对一”密集会见114家企业,会议传播覆盖人群逾20亿人……8日,2017年广州《财富》全球论坛圆满闭幕。在论坛闭幕新闻发布会上,广州市委常委、广州市政府党组成员、2017广州《财富》全球论坛执委会主任蔡朝林介绍,本届论坛规模实现历史性跨越,共有超过1100名中外各界代表出席本届论坛,参会世界500强企业及CEO人数均突破历年之最。在为期3天的论坛期间,举办了55场会议活动,还安排了商务考察、配偶活动、珠江夜游等特色活动。(12月9日《南方都市报》)

闭幕式上,蔡朝林向穆瑞澜赠送“财神爷”画像礼物。全媒体记者肖雄摄

  潮起宜踏浪,风正可扬帆。这是一次主题重大的探讨,聚焦全球发展大计;这是一次思想碰撞的盛宴,汇聚顶级智慧人才;这是一次财富拼图的扩大,寻求财富增长方案;这是一次共商共享的互动,力推商界精英合作。大会开幕时,国家主席习近平专门发来贺信,赞扬“本届论坛聚焦全球发展面临的关键问题,与会嘉宾就此交流思想、建言献策,对促进世界经济增长具有积极意义。”

  这届论坛在广州举办,本身就有特别的意蕴。广州是千年商都,从一千多年前开始,丝绸、陶瓷和茶叶就从广州起锚,沿着海上丝路,经中国南海、印度洋,通往遥远的西方,而来自异域的香料和宝石又沿着它来到中国。是这条海上丝路让中国人民与沿途各地人民相互了解,创造财富,共享文明,结下了深厚的友谊。更重要的,广州地处中国改革开放的前沿,在这里举办全球论坛,传递出中国开放大门永远不会关闭,只会越开越大的信号。

  作为《财富》全球论坛主办城市,广州给与会嘉宾留下了十分美好的印象,也收获了无形和有形的财富。论坛期间,举办了两场高层企业对话会,促进重点企业高层了解广州。广州市委书记任学锋,市委副书记、市长温国辉,市政协主席刘悦伦等10名市领导,以“一对一”“全覆盖”的形式密集会见了114家企业,彰显了广州热烈欢迎企业投资的诚意。

编辑: 张琳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235