南方网>南方网评>点评广东>深圳观察

深圳引凤来仪,创新“颜值”惊艳!

2017-12-12 09:19 南方网 雷钟哲

  12月8日,深圳市2017年投资推广重大项目签约大会在市民中心举行,英国ARM(中国)总部、美国WeWork公司深圳创新中心等36个重大项目集中签约。截至目前,累计在深投资的世界500强企业已达280家。(12月11日《南方日报》)

  恐怕谁在这么亮丽的招商引资成绩面前,都会给予极大的关注,都会投去艳羡的目光,都会由衷地说一声:“厉害了!振翅翱翔的鹏城!”其实仔细想想,深圳在投资推广上硕果累累,自有其独特优势。天时地利人和,样样位居前茅。

  天时。十九大胜利召开,就新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,擘画出未来发展蓝图。无论是统筹规划、有序推进,为确保打赢三大攻坚战不懈奋斗,还是决胜全面建成小康社会,在重点工作上取得新突破,推动形成全面开放新格局,都给深圳提供了发展空间和用武平台。

  地利。深圳地处中国改革开放前沿,在中国高新技术产业、金融服务、外贸出口、海洋运输、创意文化等多方面占有重要地位。被誉为“设计之都”、“创意城市”。这里质量型发展优势突出,供给侧结构性改革精准发力,发展新动能强劲迸发,优质高端产业加速壮大,绿色发展质量大为提升,城市管理治理效率显著,改革开放全面推进,政府职能作风深入转变……并且构建了一整套规范、有序、高效的投资推广工作机制,是中国乃至世界最具活力的城市之一。

  人和。深圳人民凝心聚力、团结奋进。过去一年,深圳以习近平总书记系列重要讲话和对深圳工作的重要指示批示精神为根本遵循,攻坚克难、乘势而上,实现新发展,取得新成就。坚持发展为民、发展惠民,进一步加强和改善公共服务供给,市民获得感大大增加,上下同欲、砥砺奋斗。——俗话说,栽得梧桐树,自有凤来仪。这些优势条件,让深圳这块投资热土,充满无限的想象。500强企业中280家落户深圳,此乃实至名归。

编辑: 赵艳
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235