南方网>南方网评>点评广东>清远观察

“公益广告”助力清远走内涵发展之路

2017-12-18 08:57 南方网 馨粤儿

论坛现场(清远日报记者 邱炜民摄)

  “在新时代人民对美好生活的需求,不仅仅是停留在物质层面,更为重要的是精神产品。公益广告的创意、制作、传播,其实都是为了美好生活,应该聚焦美好生活进行公益广告的创作。”14日,2017中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛进行第二天的活动。清远市委常委、宣传部部长崔建军出席了制播机构论坛,与各位专家学者一同围绕公益广告机构的职能、广电公益广告的现状以及如何做好公益广告制作和播出发表演讲。(12月16日清远日报)

  2017年中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛的盛大召开,再一次让清远成为公共舆论聚焦的热点。近些年来,国家相关部门对公益广告的地位、作用和影响力越来越重视,做出了更为明确、细致的规划和部署,公益广告事业呈现出蓬勃发展的局面,而广东省清远市则在打造公益广告之城、助力经济社会发展方面开展了积极探索,并给全国同行业做出了良好示范。

  公益广告打造清远闪亮城市招牌。公益广告是集体主义、价值取向的一种可视化、艺术化,通过主观创意的改造,以艺术形式呈现出来。广告是一门艺术,公益广告更应重视艺术化表达。近年来,清远公益广告事业坚持政治方向、价值取向和创作导向“三向”;围绕生活、生产、生态“三生”;聚焦美好生活、美丽生态、美妙乐章“三美”;实现大众化、故事化、法治化三“化”,用艺术化的表达手法,讲好清远故事,提振清远精气神,不但取得了良好的传播效果,而且成为清远鲜亮的城市名牌。

  公益广告激活清远更强发展动能。公益广告一个最重要的功能就是,增进社会的道德、价值、发展共识,凝聚人心推进各个领域的建设事业。近些年来,清远借广东振兴粤东西北政策的东风,大力实施转型升级、创新驱动,加速后发赶超步伐,迅速跻身改革开放的最前沿,取得的显著成效令人瞩目,这不仅体现在公益广告事业创新实践、富有成效的推进,而且得益于公益广告凝心聚力,激活强大发展动能。通过创作、发布更多公益广告精品,激发了市民对美好生活的向往,鼓舞了市民为建设美丽清远奋发努力的斗志。

  公益广告助力清远实现内涵发展。清远不仅于2015年在全国率先提出建设“公益广告之城”的目标,每年拿出数百万元作为打造中国公益广告之城的财政专项保障资金之外,还从政策、人才等方面扶持公益广告事业的发展,努力建设“公益广告原创基地”与“公益广告孵化基地”,而且于2016年成功举办了“全国公益广告论坛暨广电公益广告大会”,展现出推进公益事业的大手笔和大气魄,更扩大了清远在全国知名度和影响力,加速各种优质资源向清远集结,为新时代清远经济社会发展搭建平台、创造条件,凸显出以公益广告为媒助力清远走内涵发展、可持续发展的城市智慧。(南方网馨粤儿)

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235