EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>点评广东>清远观察

“公益广告之城”为清远带来“满满元气”

2017-12-19 09:02 南方网 程传波

  白兰花开迎宾客,清香溢远香满城。 近日,由国家新闻出版广电总局发展研究中心、广东省新闻出版广电局、清远市人民政府共同举办的“2017中国广电公益广告大会暨全国广电公益广告论坛”在广东省清远市召开。市委书记葛长伟在致辞中表示,清远将依托全国广电公益广告研创基地,努力打造具有清远特色的公益广告之城。

  我们对公益广告并不陌生,总能在生活的各处看到它的身影。它是弘扬社会主义核心价值观和传播正能量的重要方式,尤其是影视类的公益广告,总能够在不经意间触动我们内心深处的那份情感。这既是影视的力量,也是精神的力量,更是文明的力量。比如,中央电视台播出的《回家篇》《爱是一生的课程》《家乡的滋味》等公益广告,总能给我们无尽的回味和感动。

  全国广电公益广告大会暨广电公益广告论坛这场“公益盛会”,对于清远来说并不陌生。一年前,也就是2016年11月28日,2016全国广电公益广告论坛暨中国•广东广电公益广告大会正是在清远召开。当时宣传片中的“翻越岭南山水只为寻找迸发创作灵感的本源,挥洒阳光雨露只为浇灌放飞公益事业的梦想”的宣传语给人留下深刻的印象。从此,广东广电公益广告大会永远落户清远,翻越岭南山水后的公益广告也在清远找到了“家”。

  社会因公益而美好,城市因文明而美丽。今年4月25日上午,广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义同志参加清远市创建全国文明城市检查督导反馈意见会议时指出,清远要涵养城市气质,建好“四个之城”。值得注意的是,在建设“崇德之城”时,建设“公益广告之城”排在首位。他语重心长地指出,清远应该成为优秀公益广告的汇集地,把“白玉兰”杯办出全国影响,引领公益广告的创作。不难看出,清远“公益广告之城”的发展定位在一定程度上承载着全省公益广告事业的希冀。

  公益清远,清香溢远。清远被称为“公益广告之城”,完全可以算得上是实至名归。尤其是近几年,清远为公益广告的健康成长提供了优越的发展环境。2015年,清远市委、市政府在全国率先提出建设“公益广告之城”的目标,公益广告创作热情首先在清远被全面激发。2016年,这一品牌活动再度升级,清远成功举办了“2016全国公益广告论坛暨广电公益广告大会”,首次集结中国广电公益广告的各方力量,推动公益事业的深入开展。如今,国内首个数字化的公益广告博物馆——全国广电公益广告数字博物馆也正式开馆运行。

  弘扬主旋律,传递正能量。据清远本地媒体介绍,在市政府广场的电子宣传屏上每天都滚动播放着一系列公益广告。城市道路两旁的公益广告都是“接地气”的内容,有宣传文明出行的,有尊老爱幼的。市区不少建筑工地的外墙以及公交车候车亭等地方,由市民手绘的一幅幅公益广告构成这座城市的靓丽风景。

  春风化雨润万物,成风化人育心田。公益广告的香满全城带给我们的是一个“元气满满的清远”。今年是清远创文的决战之年,“满满元气”必然为清远创文加分。这些公益广告像“随风潜入夜,润物细无声”的春雨,洒落在清远这片广袤的土地,培育全体市民的文明素养,最终化为文明新风吹遍全城的大街小巷、乡村田野。(南方网程传波)

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235