南方网>南方网评>点评广东>广州观察

千年广府年味浓,美丽花城迎客来

2017-12-26 09:01 南方网 程传波

  12月15日至22日,由广州市委宣传部、广州市旅游局主办,主题为“花城广州•幸福之旅”的春节旅游推广活动相继走进河南郑州、江西南昌、陕西西安,正式拉开2018“广州过年•花城看花”系列活动的大幕,被当地有人形容“犹如北方寒冬里刮来一阵岭南春风”。(12月25日大洋网)

  曾记否,约摸一年前的2017年1月3日,广州搞出一件令人惊叹不已的“大事情”?那一天,广州联合全国8家重要城市报纸共同喊出“广州过年•花城看花”的口号,邀请全国人民来广州过大年!整整九家报纸的头版以喜庆的中国红为底色,组成一个瑞气祥和的九宫格,让广州在全国人民面前狠狠地刷了一次“存在感”。

  花城之美,引无数游客来穗过年。“广州过年•花城看花”已经成为一个响亮的城市文化品牌,让千年广府的浓浓年味飘到大江南北、长城内外。据广州市旅游局2017年春节的统计,黄金周7天全市共接待游客1324.64万人次,同比增长15.08%,再创历史新高。同时,据节日抽样调查数据显示,游客对广州旅游的满意度达99.3%。

编辑: 林湄
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235