南方网>南方网评>南方原创

学生要睡足 还须先减负

2017-12-28 10:13 南方网 丁慎毅

(漫画来源:新华社)

  近日,教育部再次明确“家校配合保证小学生每天睡10小时,初中生9小时”。记者走访调查发现,这几乎是一种奢求,多数家长表示难以实现。(12月27日钱江晚报)

  在这个问题的答案上,“作业”两个字是高频词,家长表示,这作业不仅仅是学校作业,更多是指课外作业。家长们把矛头集中到了当前的教育环境:疯狂的作业、如潮的补课、霸道的名校,家长们都被裹挟在其中。

  某中小学人工智能教育平台近日发布的《中国中小学写作业压力报告》称,过去3年时间,我国中小学生日均写作业时长由3.03小时降低为2.82小时。即便如此,这个数据仍是全球水平的近3倍。另一项调查显示,北京小学四年级、五年级的学生中,有92%报读过各种补习班。

编辑: 武海林
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235