EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>南方网评>媒体热评

推动党的十九大精神落地生根

2017-12-28 11:09 新华网 新华社评论员

——学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会重要讲话

  近日,中共中央政治局召开民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系实际进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  这是党的十九大后中央政治局首次民主生活会,会议聚焦问题、查摆严格、意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,为各级领导班子开好民主生活会作出了垂范。习近平总书记在会上的重要讲话,对全党全社会贯彻落实党的十九大精神进一步提出明确要求、作出部署。

  党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

  贯彻落实党的十九大精神,必须坚持和加强党的全面领导,维护党中央权威和集中统一领导。保证全党令行禁止,是党和国家前途命运所系,是全国各族人民根本利益所在。全党要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威,增强维护习近平总书记全党的核心、党中央的核心地位的思想自觉和行动自觉。体现在学习宣传贯彻党的十九大精神上,最根本的就是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移把党中央决策部署落到实处。

  贯彻党的十九大精神,必须在狠抓落实上下功夫。抓落实,是党的政治路线、思想路线、群众路线的根本要求,也是衡量领导干部党性和政绩观的重要标志。抓落实来不得花拳绣腿,不能口号多、行动少,单靠开会、发文件,而应该把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓住突出短板和薄弱环节,确保目标任务按时保质完成。一把手更要发挥关键作用,把责任扛在肩上,勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,善于接最烫的山芋,激发一级带着一级干的正能量。

编辑: 刘建维
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

欢迎关注"南方新闻网"公众号
(微信上长按二维码识别 )

欢迎关注"木棉花香"公众号
(微信上长按二维码识别 )

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235